深圳数码文摘 科学与技术 数码早报:柯洁宣布无限期退出微博/瑞幸股东大会结果出炉 四名董事被罢免…

数码早报:柯洁宣布无限期退出微博/瑞幸股东大会结果出炉 四名董事被罢免…

今天是2020年7月6日,距离全年结束还有178天。1925年7月6日,德国物理学家海森伯创立了解决波动理论的矩阵方。

柯洁宣布无限期退出微博

知名棋手柯洁在其个人微博上宣布,从即日起无限期退出微博,并感谢大家对他的关注。

柯洁是知名的围棋国手,其微博的一些言论曾引发过不小的争议。柯洁并没有公开退博的原因。

瑞幸股东大会结果出炉 四名董事被罢免

据新浪科技报道,瑞幸7月5日下午召开特别股东大会。会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao的董事罢免议案。同时通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事的议案。

试验六号02星发射成功

据央视新闻报道,7月5日7时44分,长征二号丁运载火箭成功将试验六号02星送入预定轨道,圆满发射成功。

试验六号02星主要用于开展空间环境探测及相关技术试验。

中国气象局启动重大气象灾害暴雨四级应急响应

中国气象局7月4日启动重大气象灾害暴雨四级应急响应。

中国气象局办公室、应急减灾与公共服务司、预报与网络司、综合观测司,国家气象中心、国家气候中心、国家卫星气象中心、国家气象信息中心、中国气象局气象探测中心、公共气象服务中心、气象宣传与科普中心、中国气象报社、华风集团立即进入四级应急响应状态。上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南及可能受影响的省级气象局根据实际研判启动或调整相应级别应急响应。

29%新冠病毒样本现变异 带有变异病毒已在欧美传播

据央视新闻报道,世卫组织官员表示:研究显示29%的新冠病毒样本都出现了D614G变异。

这种变异可能导致病毒加速复制和加强其传播性。目前带有这种变异的病毒已经在欧洲和美洲传播,但是无证据显示其会导致更严重的病情。

苹果iOS 14隐私功能遭欧洲16 家广告协会反对

路透社报道,苹果iOS 14的一些新的隐私功能被欧洲的部分广告协会反对。

这项新的隐私功能要求APP在追踪用户行为之前需征求用户额外的同意。而16家欧洲广告协会认为苹果的这项新功能没有遵守一套基于欧洲隐私法的广告行业系统。这些协会认为,应用程序现在需要获得用户的两次许可,这增加了用户拒绝的风险。

北京市对低风险地区出京条例管控措施进行调整

在新冠肺炎疫情防控第140场例行新闻发布会上,宣布对北京市低风险地区出京条例管控措施进行调整。

从7月4日起,北京市低风险地区人员出京不需要再持有阴性核酸检测证明。

格力发布声明 称被取消中标资格是投标人员失误

格力7月4日凌晨发布声明,对格力在中国移动招标中弄虚作假被取消资格一事进行回应。

根据声明,该事件系格力区域经销商项目组投标人员在提交申报业绩证明材料时,出现了材料整理失误的问题,并非目前网络所传为了达到中标目的虚标技术参数、虚标能效参数的行为。格力集团表示,对于本次事件的工作失误问题,公司深感遗憾并已严肃处理责任人。

头像

作者: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13243748788

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wampi@hotmail.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微博
返回顶部