深圳数码文摘 电子技术 台积电宣布全员涨薪

台积电宣布全员涨薪

在全球疫情导致经济低迷之际,各大企业纷纷调整财务预算,或裁员,或冻薪,或高层降薪来应对。而台积电还能为员工涨薪……

前些天,台积电发布了其截至3月31日的耀眼的2020财年第一季度财报,随后,台积电再次宣布为员工涨薪,幅度在3%-5%之间

据快科技报道,涨薪后,各个学历的入职新员工月薪都有所增长,其中无大学文凭员工月薪7100元左右,大学学历员工月薪7700元左右,研究生文凭员工月薪为11000元左右。

在全球疫情导致经济低迷之际,各大企业纷纷调整财务预算,或裁员,或冻薪,或高层降薪来应对。而台积电还能为员工涨薪,这底气来自于其第一季度营收的再创新高。财报显示,台积电第一季度合并营收为3105.97亿新台币,约合103.16亿美元,较上年同期增长42.0%;净利润约合38.86亿美元,较上年同期增长90.6%。

而如此出色的业绩离不开7nm工艺的火爆,据悉7nm工艺营收占第一季度营收比例高达35%。其中苹果是台积电最大的客户,在2019年苹果向台积电贡献了583亿元的营收,占比23%。

而华为海思是第二大客户,他们在2019年为台积电贡献了361亿元的营收,占到台积电整体营收比重从8%提升至至14%。

头像

作者: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13243748788

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wampi@hotmail.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微博
返回顶部