深圳数码文摘 手机 苹果AirPods恐降3成!5月或再推新款

苹果AirPods恐降3成!5月或再推新款

疫情爆发,第2代AirPods需求降温、出货量低于市场预期2~3成…据报道,今年除了 iPhone SE 之外还有一款全新的真无线蓝牙耳机AirPods将率先上市!最快会在5月与官方发布的 MacBook Air同时发布。此外,AirPods3代和AirPods Pro2代也将提前量产至明年…

去年Apple 推出“主动式降噪功能”、要价近2千元的真无线蓝牙耳机AirPods Pro后,传出今年将循iPhone SE模式,或推出新一代的平价Airpods 系列。但依据天风国际分析师郭明錤调查,疫情爆发,第2代AirPods需求降温、AirPods Pro反而提升,今年AirPods系列出货量将衰退降至8000~9000万副,低于市场预期2~3成。

AirPods需求降温,苹果5月再推新款

与之对比,加入主动降噪功能的AirPods Pro需求在提升,郭明錤指出,今年第2代AirPods出货量约5,000~5,500万副,出货量占整体约50–60%,低于市场共识的70~75%。AirPods Pro出货量在约3,500~4,000万副,出货量占整体约40~50%,高于市场共识的25–30%。

而郭明錤也预告,Apple后续新品将采用3面进击,2020年下半年发布的新AirPods比较可能是Beats新品,歌尔声学为独家供货商,而非市场共识的致伸科技。

根据YouTube频道 FRONT PAGE TECH 的技术专家 John Prosser 的说法,新款 AirPods 或将于 5月与新款 MacBook Pro 14 吋机型一同登场。

据传新型AirPods具有与 AirPods Pro相同的入耳式设计,但预计不会配备降噪功能。其实早先亦有消息表示将有一款全新AirPods X会在未来释出,目前还未知是否为相同产品,若不是的话,消费者则将有诸多耳机产品可选择。

由于Jon Prosser先前准确地预告了新iPhone SE上市的时间,因此最新爆料也让许多果粉满怀期待,巴不得5月份提早来临。

AirPods3代和AirPods Pro2代提前量产至明年

此外,郭明錤的最新研报显示,第三代AirPods,最快可能在2021年上半年进入量产。内部设计最大改变为舍弃第2代AirPods采用的软硬板+SMT(表面零件黏着) ,而改采用系统级封装(SiP)。因第2代AirPods需求衰退,Apple将会提前此产品出货,立讯精密为此产品的主要供货商。

至于明年高端第2代AirPods Pro则会在明年第4季至后年首季进入量产,这款产品将沿用AirPods Pro的SiP设计。歌尔声学可能为此产品的主要供货商。

考虑到产品出货比重与新产品的技术改变,郭明錤认为AirPods系列的赢家与输家也将变动,像是只出货给AirPods Pro的供货商为最大赢家,AirPods Pro出货优于预期,可能让SiP与钮扣电池将成为高端TWS重要趋势。关键供货商包括长电科技、Amkor 与Varta。

而第2代AirPods高单价的软硬版供货商为最大输家。供货商包括华通、耀华与Yongpoong。

至于组装厂商方面,立讯精密与歌尔声学正向趋势不变,立讯将自英业达取得市占,预估英业达AirPods出货比重自第3季开始将大幅降低至0~5%。

5月将发布新款MacBooK

至于新款13寸MacBooK Pro,可能改动更大一些,因为最新消息显示,苹果很可能会升级模具,屏幕有效显示尺寸从13.3提升到14.1。

在这之前分析师郭明錤曾透露,苹果预计今年二季度发布配备剪刀脚键盘的新款MacBooK Pro和MacBooK Air。外界猜测,就像16寸MacBooK Pro取代15寸一样,14寸的MacBooK Air也将顺势取代13寸,成为后续主力,而新机将会换装10代酷睿10nm Ice Lake处理器等。

预计,新款MacBooK Air国内售价将突破万元。

头像

作者: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13243748788

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wampi@hotmail.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微博
返回顶部