深圳数码文摘 手机 苹果AirPower起死回生?或意外搞定了充电过热问题

苹果AirPower起死回生?或意外搞定了充电过热问题

日前,技术分析师Jon Prosser通过社交媒体爆料,称苹果公司正在研发代号为C68的AirPower无线充电垫,还发布了一张据称是早期原型的产品图。

2017年,苹果首次宣布AirPower无线充电板,这款本应在2018年上市的设备屡次跳票,更是在2019年3月直接被苹果取消。

当时,负责硬件开发的副总裁Dan Riccio表示,“努力尝试后发现AirPower无法满足我们的高标准要求,故将其取消”。

然而就在日前,技术分析师Jon Prosser通过社交媒体爆料,称苹果公司正在研发代号为C68的AirPower无线充电垫,还发布了一张据称是早期原型的产品图。

据了解,Jon Prosser早在3月23日就曾发表推文称AirPower计划并未被彻底雪藏,“该项目已在苹果内部重新启动。虽然不知最后结果如何,但他们还没有放弃”。

此外,在今年2月时,一项公开的苹果专利(20200059113)显示,取消AirPower项目两个月后,苹果提交了与无线充电板有关的新专利。专利描述了无线充电板的能量传递机制以及在有多个被充电设备请求“握手”时,如何按顺序响应。

苹果标注的专利著作人包括无线充电和产品研发硬件工程师Srinivasa T A Pillai、iOS充电系统工程师Daniel Ye以及固件/人机交互工程师Marco Rondinini。

有观点认为,苹果意外搞定了AirPower的既有难题,这款设备“死灰复燃”了。

或一次只充一部设备

此前苹果对AirPower“爽约”给出的理由是:“还没有达到高标准”,但大部分业内人士认为是因为充电过热问题。

Prosser介绍:“苹果采用了一种专有的调整充电方式,充电的时候需要更多能量。如果用以前的原型机同时给Apple Watch及其他设备充电,充电垫就会过热,甚至可能自燃。”

这次,苹果研发人员用A11芯片解决了这个问题。

Prosser说:“新的原型可以把电量输送到特定的线圈区域,还能在温度升高时动态地等待温度下降后再继续充,防止发生过热。”

除了Jon Prosser以外,天风国际分析师郭明錤也曾于今年一月份透露过苹果无线充电垫的消息,称苹果将于2020年上半年发布一款“更小的无线充电垫”。

分析人士认为,所谓“更小”是指这款充电垫不能给iPhone、Apple Watch、Airpods同时充电。

目前尚不清楚Jon Prosser和郭明錤提到的产品型号是否相同。

(综合整理自 appleinsider、phoneArena、腾讯科技;责编:Demi Xia)

Jiang, John

作者: dayutek

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13243748788

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wampi@hotmail.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微博
返回顶部