深圳数码文摘 手机 全球手机出货量在今年 Q1 出现「史上最大跌幅」

全球手机出货量在今年 Q1 出现「史上最大跌幅」

第二季情況可能会变得更糟。

随着这几天各种季度盘点数据的出炉,新冠疫情对科技行业造成的影响开始以一种更具象化的方式显现。根据 IDC 的统计,在今年第一季中全球手机市场的出货量遭遇了「史上最大跌幅」。相较一年前同时期,这个数字减少了约 11.7% 之多。而在 Canalys 和 Strategy Analytics 的报告中,隔年跌幅分别达到了 13% 和 17%。

按照 Strategy Analytics 执行总监 Neil Mawston 的说法,三星仍然以超过 21% 的市占率稳居「全球第一手机品牌」,华为和苹果则位列其后。不过这三家的出货量在疫情打击下均出现了下滑,反倒是排名四、五的小米和 Vivo 凭借印度市场的贡献(在疫情爆发前两家在当地都推出了新的平价机)实现了幅度不小的增长。

Canalys
而对于已经过去了一个月的第二季度,分析师的态度并不是很乐观。「大部分手机厂商都认为新冠疫情的影响会在 Q2 达到顶峰。」Canalys 高级分析师 Ben Stanton 这么说道。

头像

作者: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13243748788

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wampi@hotmail.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微博
返回顶部